Die WNBL des Rhöndorfer TV hat im Spitzenspiel der Hauptrunde Süd beim Tabellenführer in Ludwigsburg eine denkbar knappe 65:63 (16:21, 27:11, 11:17, 11:14) Niederlage einstecken müssen. Die Rheinländerinnen verpassten es in einem hochklassigen WNBL Spiel nur um einen Hauch sich für eine grandiose Aufholjagd zu belohnen und damit die Tabellenspitze zu übernehmen.

Die Mannschaft von Robert Gan, diesmal assistiert von Martin Otto, legte hochkonzentriert los. Ein Dreier von Jessika Schiffer, ein And One von Elif Agirdogan, zwei gute Aktionen von Katrin Menne, sowie weitere Dreier von Agirdogan und Schiffer sorgten für ein erstes Ausrufezeichen (4:16, 5. Minute).

Nun führten mehrere defensive Fehler auf Seiten der Gäste aus dem Rheinland dazu, dass Ludwigsburg zurück ins Spiel kam, angeführt durch die überragende Iva Banozic, die 11 Punkte in Folge (drei Dreier) erzielte, und damit das Momentum kippte.

Mit einer knappen 16:21 Führung ging es in das zweite Viertel, bevor die stark aufspielenden Barockstädterinnen jeden Fehler der RTV Defensive im zweiten Viertel konsequent im Stile einer Spitzenmannschaft bestraften. Ein 11:2 Run der Gastgeber sorgte für den ersten Führungswechsel (25:29, 15. Minute), bevor, trotz offensivem Aufbäumen von Carlotta Ellenrieder und RTV Captain Katrin Menne (34:31, 18. Minute), Ludwigsburg einen weiteren 9:1 Run bis zum Ende der Halbzeit startete, gekrönt durch den insgesamt fünften Dreier der Gastgeber in der ersten Halbzeit durch Nadja Stöckle (43:32).

Eine defensiv völlig veränderter RTV kam daraufhin aus der Kabine und investierte nun deutlich mehr, um das desolate zweite Viertel, in dem die Mannschaft 27 Punkte kassierte, wieder gut zu machen. Offensiv verpassten es die Dragons durch Pech im Abschluss jedoch, sich für die gute Arbeit in der Defense zu belohnen. Trotz eines weiteren Dreiers durch Stöckle in der 24. Minute (48:35) blieben die Dragon Girls im Spiel.

Die defensiv überragende Arina Vlasenko initiierte durch mehrere Ballgewinne einen 2:12 Run ihrer Mannschaft, abgeschlossen mit schönem Mid Range Wurf der starken Svea Carstens, wodurch kurz vor Ende des dritten Viertels das Spiel wieder offen war (50:47, 28. Minute).

Es entwickelte sich ein dramatisches und hochklassigen Spiel, in dem die Gäste defensiv investierten, für Fehler aber weiterhin konsequent bestraft wurden. Offensiv belohnten Elisabeth Emrich, Agirdogan und Vlasenko per Dreier die verbesserte Ballbewegung (56:54, 32. Minute).

Als, beim Stand von 58:54, die Dragons einen völlig offenen Korbleger daneben legten und Ludwigsburg per Mid Range Wurf von der starken Linn Schüler, sowie Steal und Dreier von Banozic antwortete, drohte der RTV auseinander zu brechen (61:54, 35. Minute). Die Gäste blieben aber nach einer Auszeit konzentriert und kämpfen sich als Kollektiv zurück ins Spiel. Julia Loock und Katrin Menne verkürzten zwei Minuten vor Schluss auf zwei Punkte, ehe Stöckle per Korbleger antwortete. Nach einem weiteren guten Offensiv Rebound durch Ellenrieder, verkürzte der RTV dreißig Sekunden vor Schluss auf zwei Punkte und hatte nach verworfenen Freiwürfen der Gastgeber, mit der Schlusssirene einen hervorragend herausgespielten Dreier, der sein Ziel denkbar knapp verfehlte und damit einen unglücklichen Abschluss eines hochklassigen Spiels für die Dragons bedeutete.

Der RTV zeigte dabei in Halbzeit zwei eine großartige defensive Leistung, erlaubte pro Viertel nur elf Punkte und verpasste den Sieg, durch fehlendes Wurfglück, Probleme beim Rebound und hohe Qualität des Gegners nur hauchdünn.

Es spielten: Rasch, Agirdogan 10, Vlasenko 12, Ritter, Carstens 6, Menne 10, Graß, Ellenrieder 8, Emrich 2, Loock 5, Flaskamp 2, Schiffer 8