Nach dem deutlichen Sieg am gestrigen Nachmittag gegen Portugal, konnten die DBB-Damen auch ihre zweite Partie beim 4-Nationen-Turnier in Posen/POL gegen die Gastgeber gewinnen. Am Ende besiegte das Team von Bundestrainerin Lisa Thomaidis Polen souverän mit 67:55 (22:13, 20:15, 14:13, 12:14). Zum Abschluss steht morgen die dritte und damit letzte Probe des Turniers gegen Puerto Rico an.

Deutschland zieht davon

Neben den gestrigen Startern Alexis Peterson, Marie Gülich, Alina Hartmann und Luisa Geiselsöder rückte lediglich Romy Bär in die Starting Five. Die Anfangsminuten gehörte den Gastgeberinnen, die nach knapp zwei Minuten mit 0:4 in Führung lagen. Deutschland antwortete über Peterson und beendete nach Bärs Dreier den 7:0-Lauf zum Führungswechsel. Mitte des Viertels kam die deutsche Mannschaft immer besser in Schwung. Der Dreier, der gestern überhaupt nicht fiel, versprach nach Petersons Treffer zum 12:5 deutlich vielversprechender aus. Auch im weiteren Verlauf des ersten Abschnitts, gelang es den DBB-Damen dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken und den Polinnen offensiv das Leben schwer zu machen. Peterson beendete mit weiteren Punkte ein starkes Auftaktviertel (22:13).

Polen zu Beginn der zweiten zehn Minuten bemüht wieder in Schlagdistanz zu gelangen, aber defensiv ohne die nötigen Stops. Gülich erhöhte indes auf 30:16. Auch in der Folge blieb das deutsche Team im knappen zweistelligen Bereich in Führung und hielt Polen auf Abstand. Zur Halbzeit konnte sich das Thomaidis-Team über einen 42:28-Vorsprung freuen.

Kein Nachlassen

Gülich und Hartmann eröffneten die zweite Halbzeit mit ihren Treffern zum 47:32. Auf der Gegenseite blieben die Polinnen beinahe fünf Minuten ohne Treffer und ließen die Partie endgültig entgleiten. Geiselsöder stellte mit ihren Zählern auf plus 20 und ließ Deutschland endgültig auf die Siegesstraße einbiegen (52:32). Auch dank 15 Offensivrebounds über das gesamte Spiel hatte Deutschland in der Zone das Sagen und ging nach Bertholds Punkten mit einer 15-Punkte-Führung in den Schlussabschnitt (56:41).

Polen gehörte der erste Punch im vierten Viertel. Sorgen kamen aber im deutschen Lager keine auf, da Bessoir und Hartmann die alte Führung schnell wieder hergestellt hatten (64:48). In der Schlussphase, belohnten sich die Polinnen etwas regelmäßiger für ihren Einsatz, konnten die Partie aber nicht mehr spürbar spannender gestalten. Am Ende fährt das deutsche Team den nächsten Sieg der Olympia-Vorbereitung ein und schlägt Polen mit 68:55.